*العاصمة 24 – متابعة –
شهدت الاسبوع المنصرم ، مجموعة “إيكوميديا” الإعلامية، المصدرة لـ”الصباح” و”ليكونوميست” وراديو “أطلنتيك”، والمالكة لمعهد الصحافة، ومطبعة وموقعين إلكترونيين وجريدة ورقية ببوركينافاصو ، عملية إعادة هيكلة رأسمالها، على غرار السنوات الماضية، بدخول شركاء جدد ، وانتقلت أغلب أسهم المجموعة إلى هولدينغ “تريسبوليس”.
وأكد مدير نشر الصباح ، في مقال اخباري ، بأن دخول المجموعة الإعلامية مرحلة جديدة من التماسك الاقتصادي، بضخ دماء جديدة وجلب شركاء آخرين مؤمنين بالتجربة، بل كانوا مساهمين فيها، وقرروا، اليوم، إعادة تجديد “الانخراط” بروح جديدة.
كما يحمل دخول شركاء جدد إلى المجموعة الإعلامية دلالة كبرى، عنوانها العريض الثقة، خصوصا في هذا الوقت الذي يمر فيه قطاع الصحافة والإعلام والنشر، والاقتصاد الوطني عموما، بصعوبات كبيرة، بسبب جائحة “كوفيد 19”.
وأشار إلى أن تحريك رأسمال المجموعة الإعلامية، وإعادة هيكلتها، ودخول وخروج شركاء، ظل واحدا من أهم سمات النموذج المالي والاقتصادي للمؤسسة، التي عززت مكانها في سوق الإعلام والنشر في المغرب.
وعبر عن افتخاره بكون المجموعة حققت، على مدى ثلاثة عقود، فتوحات كبيرة في الصحافة الوطنية المستقلة، واستطاعت أن تؤسس لإعلام قريب من المواطنين والفاعلين الاقتصاديين وأصحاب القرار، وتحولت “الصباح” و”ليكونوميست” إلى علامة للجودة، أكثر من مجرد صحيفتين ورقيتين.
وعلى الطريق نفسه، ستستمر المجموعة الإعلامية في أداء دورها كاملا في إنتاج إعلام هادف، وتقديم خدمة عمومية في الإخبار والتوعية والترفيه، وضمان حق المواطنين والفاعلين في المعلومة والتصدي إلى الإشاعات، كما تستمر في أداء رسالتها الاجتماعية، باعتبار الإعلام خدمة اجتماعية أيضا ..
*عن الصباح.







