*العاصمة 24 * متابعة *
بعث سعد الدين العثماني، رئيس الحكومة، رسالة تنديد للقناة الثانية “دوزيم” بسبب تغطيتها لها الخميس الماضي لمقاطعة المغاربة لمنتوجات حليب سانطرال، وماء سيدي علي، ومحطات افريقيا.
وأكد خبراء اقتصاديون حسب ما تناقلته وسائل إعلام تسبب حملة المقاطعة التي انطلقت من فايسبوك منذ ثلاثة أسابيع في خسائر مالية للشركات المستهدفة أظهرتها بياناتها في البورصة حيث اهتزت قيمة أسهمها بشكل ملحوظ. وفي مقابل ذلك، يحذر الخبراء من أن حملة المقاطعة ستؤدي في حال استمرارها إلى التأثير سلبيا على صورة المغرب لدى المستثمرين الأجانب.
الدوزيم عادت في نشرة الظهيرة ليوم السبت12_04_2018، للحدث عن المقاطعة الشعبية،للمرة الثانية في ثلاثة أيام،غير أن نشرة اليوم لوحظ فيهــا، التحفظ عن ذكر اسم المنتجات التي تستهدفهــا المقاطعة ،على خلاف نشرة الخميس الماضي.
كمــا أنهــا أشارات الى شريحة المقاطعين للمقاطعة وهذا في حد ذاته خطاب رأى فيه الكثيرون تشويش على نجاح الحملة ومحاولة من القناة إما لتصحيح الوضع مع حكومة العثماني أو الاستعدد للانخراط الجدي في مجابهة هذه الحملة بعد رسالة التنديد التي بعثهــا رئيس الحكومة الى ادارة القناةيوم الجمعة.








