سياسة

المغرب وفرنسا يعتزمان تعزيز تعاونهما الأمني ..خاصة عبر تبادل المعلومات الاستخباراتية والخبرات”

شارك:

*العاصمة24 – الرباط – 

أعلن المغرب، أمس الجمعة، أن “ الرباط وباريس عازمتان على تعزيز تعاونهما الأمني، خاصة عبر تبادل المعلومات الاستخباراتية والخبرات”.
جاء ذلك في بلاغ لوزارة الداخلية المغربية، في ختام زيارة وزير الداخلية الفرنسي جيرالد دارمانان، للرباط.
وأفاد البلاغ إن وزير الداخلية عبد الوافي لفتيت، تباحث مع نظيره الفرنسي خلال لقائهما اليوم بالرباط، “الجوانب المتعلقة بالتعاون بين وزارتي الداخلية لكلا البلدين، خاصة ما يتعلق منها بمكافحة الهجرة غير النظامية والاتجار بالمخدرات والإرهاب”.
وأعرب الطرفان، عن ارتياحهما لمستوى العلاقات الثنائية.
وأضاف البلاغ  أن “المسؤولين، أبديا عزمهما على تعزيز التعاون الأمني، بسبل منها على الخصوص تبادل المعلومات الاستخباراتية والخبرات”.
وأجرى دارمانان، الجمعة، مباحثات مع كل من وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية أحمد التوفيق، ووزير الشؤون الخارجية ناصر بوريطة، في لقاءين منفصلين.

شارك:

مدير النشر

مدير النشر ورئيس التحرير