قضايا ومجتمع

نداء رابطة الشباب الديمقراطي والاقتصادي تحت شعار “كلنا معنيون” للمساهمة في كسب رهان معركة مواجهة تفشي وباء “كوفيد 19”

شارك:

*العاصمة 24 – متابعة – 

 تماشيا مع التوجيهات الملكية السامية التي تضمنها الخطاب الملكي السامي بمناسبة ذكرى ثورة الملك والشعب والذي دعا من خلاله صاحب الجلالة نصرہ الله وأيده القوى الوطنية الحية، للتعبئة واليقظة، والانخراط اللامشروط في المجهود الوطني، في مجال التوعية والتحسيس وتأطير المواطنات والمواطنين، لتفادي تداعيات جائحة كوفيد 19 على المستوى الصحي والاجتماعي والاقتصادي، تشرع رابطة الشباب الديمقراطي والاقتصادي في إطلاق الحملة الوطنية للتوعية والتحسيس بضرورة التقيد بالإجراءات الاحترازية والوقائية، تحت شعار “كلنا معنيون” مساهمة منها في كسب رهان معركة مواجهة تفشي الوباء.
وعليه فإننا نهيب بجميع المواطنات والمواطنين الانخراط والالتزام والانضباط بما يلي:
-تثمين مضامين الخطاب الملكي السامي الرامي إلى حماية صحة المواطنات والمواطنين، ودعوة المنخرطات والمنخرطين في الرابطة والمتعاطفين معها ومن خلالهم جميع القوى الحية الوطنية الانخراط في التعبئة الجماعية والتوعية والتحسيس، باستعمال كل الوسائل المتاحة من وسائل التواصل الاجتماعي والندوات عن بعد ومختلف المبادرات الخلاقة لدعم المبادرات التي تقوم بها السلطات العمومية من أجل التخفيف من حدة المصابين وتفادي الارتفاع المتزايد في عدد الموتى.
– اتخاذ المزيد من اليقظة والالتزام بالشروط الصحية وتدابير الوقاية بواسطة احترام مسافة الأمان واستعمال الكمامات في جميع الأحوال، وغسل اليدين باستمرار، وتجنب المصافحة مع عدم اللجوء إلى الأماكن العمومية المزدحمة.
– توفير الوسائل الضرورية والمتاحة لفائدة مكونات المجتمع المدني للقيام بدورها على أحسن وجه في تعبئة وتخسيس المجتمع المغربي في المدينة والقرية على حد السواء، للحفاظ على صحة المواطنين وارواحهم ولتجنيب البلاد الأسوأ.
-الاستجابة المكثفة لنداءات التبرع بالدم، وتنظيم حملات في مختلف المرافق الخاصة والعامة من أجل استدراك الخصاص المهول في هاته المادة الحيوية، وانقاذ أرواح المحتاجين لها.
– تشديد المراقبة على المقاولات ومؤسسات القطاعين العام والخاص لاتخاذ المزيد من اليقظة، والحرص على تطبيق الإجراءات الاحترازية لحماية المواطنين والمواطنات.
– تثمين مجهودات الأطر الصحة، والأمن الوطني، والقوات المسلحة الملكية، والدرك الملكي، والقوات المساعدة، والوقاية المدنية، ونساء ورجال التعليم والإدارة الترابية، وجميع المواطنات والمواطنين على تجاوبهم الإيجابي مع النداءات والإجراءات الموضوعة من طرف السلطات المختصة والأطر الطبية.
-دعوة مختلف وسائل الإعلام الوطنية ، مواكبة جهود السلطات العمومية والمجتمع المدني و التكثيف من التوعية بمخاطر الجائحة وأثرها على الإنسان والاقتصاد.

*حمزة الحمداوي

الرئيس الوطني للرابطة

شارك:

مدير النشر

مدير النشر ورئيس التحرير