*العاصمة24 – الرباط –
احتضن مقر ملحقة رئاسة الحكومة بالرباط اليوم الخميس 06 غشت 2020 لقاء تواصليا لتشخيص الوضعية التي تعيشها مؤسسات التعليم المدرسي الخصوصي وتدارس سبل تجاوز الازمة الناجمة عن تشنج العلاقة بين الأسر المتمدرس أبناؤها بالتعليم الخصوصي وأصحاب المؤسسات الخصوصية.
وقد ترأس أشغال هذا اللقاء رئيس الحكومة بحضور وزير التربيةالوطنيةوالتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي الناطق الرسمي باسم الحكومة ، كما حضره المكلف بالتعليم المدرسي الخصوصي بالوزارة. ومن جانب الجمعيات حضر السيد رئيس رابطة التعليم الخاص بالمغرب بجانب الرئيس الشرفي للرابطة والسيد رئيس الفدرالية المغربية للتعليم والتكوين الخاص والسيد رئيس اتحاد التعليم والتكوين الحر بالمغرب.

تميز اللقاء بالروح الوطنية العالية التي جعلت من المصلحة الفضلى للتلميذات والتلاميذ فوق كل الاعتبارات، حيث عرضت مجموعة من المقترحات من طرف الجمعيات على أنظار السيد رئيس الحكومة ؛ وهي المقترحات التي سيتم النظر فيها مع جميع المتدخلين المعنيين من أجل التوصل إلى اتفاق يجنب تلاميذ المدرسة المغربية كل الانعكاسات السلبية الناجمة عن توتر العلاقة بين الأطراف المعنية.








