فن وثقافة

تكريم النجم الأمريكي الكبير بيل موراي خلال حفل افتتاح الدورة الخامسة عشرة للمهرجان الدولي للفيلم بمراكش

شارك:

  * العاصمة 24 * مراكش * ع.م *

    تم خلال حفل افتتاح الدورة الخامسة عشرة للمهرجان الدولي للفيلم بمراكش، مساء أمس الجمعة، تكريم النجم الأمريكي الكبير بيل موراي.
وخلال هذا الحفل سلمت المخرجة صوفيا كوبولا، التي سبق وأنت تعاونت مع موراي في فيلم “ضائع في الترجمة”، النجمة الذهبية لهذا النجم التي يتميز بمسار فني حافل، كما تألق طيلة مشواره السينمائي في أدوار متنوعة نالت إعجاب الجمهور.

MAR7

وفي كلمة لها بهذه المناسبة قالت صوفيا كوبولا إن بيل موراي نجم متعدد المواهب يبهر بتقمصه الهائل لشخصياته، وأنه “أسطورة للكوميديا” يقدم أفضل ما لديه في أي عمل فني كما ينجح في إلهام الآخرين ليقدموا أفضل ما لديهم أيضا.

MAR8
من جانبه، أعرب بيل موراي عن سعادته بعودته للمغرب وبتواجده بين الشعب المغربي الذي يكن له كل الحب والتقدير.
وقال موراي إن ما حفزه لحضور المهرجان عشقه الكبير للمغرب، ثم عرض فيلمه “روك القصبة” في إطار فقرات المهرجان وهو العمل الفني الذي صوره بالمغرب ويتمنى أن يشاهده الجمهور المغربي.
من جهة أخرى، أشار موراي إلى أن الظروف تفرض عليه كممثل أن يصور أفلاما في ظروف صعبة حيث يجد نفسه أمام اختلافات على مستوى اللغات والثقافات، ولكن على الرغم من ذلك يحرص على البحث عن نقاط الالتقاء بينه وبين الآخرين لأن ما يجمع البشر أكثر مما يفرقهم.

شارك:

مدير النشر

مدير النشر ورئيس التحرير

التعليقات

أضف تعليقك