الوزير مزور يترأس حفلَ تسليم الشهادات للدفعة الثانية والخمسين من خريجي مجموعة المعهد العالي للتجارة وإدارة المقاولات – ISCAE

مشاهدة
أخر تحديث : السبت 11 أبريل 2026 - 11:10 مساءً
الوزير مزور يترأس حفلَ تسليم الشهادات للدفعة الثانية والخمسين من خريجي مجموعة المعهد العالي للتجارة وإدارة المقاولات – ISCAE

* العاصمة24 – ي . شنغاوي  – 

ترأّس السيد رياض مزّور، وزير الصناعة والتجارة، اليوم بمدينة الدار البيضاء، حفلَ تسليم الشهادات للدفعة الثانية والخمسين من خريجي مجموعة المعهد العالي للتجارة وإدارة المقاولات – ISCAE، الذي احتفى بتخرج 322 خريجةً وخريجًا من مختلف أسلاك المجموعة.

وفي كلمته بالمناسبة، أكد السيد الوزير أن رأس المال البشري يمثّل ركيزةً محوريةً في طموحنا الاقتصادي، انسجامًا مع التوجيهات الملكية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، الذي أكد في رسالته إلى المشاركين في الدورة الأولى للقاء الوطني للصناعة مارس 2023، أن الطموح الصناعي لا يمكن أن تحمله إلا كفاءات بشرية متميزة، وأن النسيج الصناعي الجديد لا بد أن يُرسّخ ملاءمة الكفاءات مع متطلبات المشاريع الصناعية وتعزيز القدرات الإدارية.
وعبّر السيد الوزير عن اعتزازه بهذا اليوم الاستثنائي، مُثنيًا على جهود الإدارة والأساتذة في تأطير هذا الجيل من الكفاءات، ومُقرًّا بالدور المحوري للأسر في مسيرة أبنائهم، معتبرًا هذا النجاح ثمرةَ تضافر جهود الجميع. وأكد أن هذا التتويج ليس نهاية مرحلة، بل انطلاقة نحو مستقبل محمّل بالمعرفة والثقة وروح الريادة.

كما وقف السيد الوزير عند الدينامية التي تعرفها المجموعة، والتي تتجلّى في دراسة استراتيجية لإعادة تموقعها على الصعيدين الوطني والدولي، وخطة عمل طموحة لثلاث سنوات في أفق 2030 تستهدف رفع عدد الطلبة إلى 10,000، والتدريس باللغة الإنجليزية، والدخول في تصنيف أفضل عشر مدارس للأعمال، فضلًا عن مشروع “Smart Campus” لتحديث البنيات التحتية بغلاف مالي يتجاوز 70 مليون درهم، والتطلع إلى نيل الاعتماد الدولي BGA-AMBA تعزيزًا للمكانة الأكاديمية للمؤسسة.

شـاركها الأن
رابط مختصر