قضايا ومجتمع

سلا.. مبادرة مواطنة لأبناء عمال النظافة بالمدينة

شارك:

* العاصمة24 –  الرباط – 

بشراكة بين جمعية الشبيبة المدرسية وجمعية الأعمال الإجتماعية لعمال ومستخدمي ميكومار، ومجلس مقاطعة باب المريسة سلا، برئاسة الدكتور عبد القادر الكيحل، يستقبل المخيم الصيفي بمركز الحوزية بمدينة الجديدة أبناء عمال النظافة، لقضاء العطلة بالمرحلة الثالثة وفعاليات البرنامج الوطني للتخييم، الممتدة من 01 إلى 12 غشت 2023..
ويهدف المخيم الصيفي، الذي يستفيد منه أكثر من 250 طفل وطفلة، بتأطير أطر تربوية متمرسة، إلى المساهمة في إكساب الصغار المعارف والمهارات التي يحتاجونها ليكونوا عناصر فاعلة في المجتمع وقادرين على الاندماج فيه والمساهمة في رقيه.

كما يروم هذا المخيم المساهمة في تطوير المهاراتية الاجتماعية للأطفال المشاركين، وتنمية شخصية الطفل وتعزيز روح الإبداع والتواصل والعمل على ترسيخ ثقافة التربية على الحقوق والواجبات وقيم المواطنة.

بالمناسبة صرح الدكتور عبد القادر الكيحل.. “المرحلة التخيمية، رسالة شكر لكل عمال النظافة، وعملية عيد نظيف مدينتنا، وفرصة لتنمية الروح الاجتماعية والتضامنية وروح العمل التعاوني والإخاء والمودة بين الأطفال، وكذا التحسيس بأهمية الحفاظ على البيئة، وتدعيم المشاركة المجتمعية والإيجابية للأطفال، والقبول بالآخر وبالاختلاف..”

شارك:

مدير النشر

مدير النشر ورئيس التحرير