*العاصمة24 – متابعة –
التقت السيدة الوزيرة المنتدبة المكلفة بالمغاربة المقيمين بالخارج ، يوم 3 دجنبر 2019 ببعض أفراد الجالية المغربية المقيمة بمدريد والنواحي باسبانيا.وذلك اثر تواجدها في إطار مشاركتها في أشغال الدورة 25 لمؤتمر المناخ بمدريد ، وعقدت اجتماعا مع جمعية المحامين المغاربة الممارسين للمهنة بالخارج.
وعرف الاجتماع حضور السيد القنصل العام للمملكة المغربية بمدريد وممثلين عن السفارة المغربية ، وتمحور اللقاء حول عدة نقط تهم بالأساس خدمة الوطن و خدمة مغاربة العالم.
أكدت السيدة الوزيرة على هامش اللقاء ان مغاربة العالم يلعبون دورا أساسيا في تقدم البلاد ولهم قسط من الفضل في نمو الاقتصاد و هذا يتماشى مع مسار الإصلاح الذي نهجهته السياسة المولوية لصاحب الجلالة نصره الله.
من جهة أخرى أشارت السيدة الوزيرة المنتدبة نزهة الوافي أن شريحة محاموا العالم لها مسؤولية أكثر من غيرها لكون مهمتها تكمن في حماية الحقوق و الحريات و الجالية المغربية المقيمة بالخارج ما أحوجنا لذلك و خصوصا في الوقت الحالي الذي تعرف بعض فئات الجالية صعوبة في الاندماج بدول الاستقبال.
ختمت السيدة الوزيرة بضرورية العمل جنب لجنب من أجل خدمة مغاربة العالم و المساهمة الفعالة و الانخراط في المسار الاصلاحي للبلاد وخدمة المصالح العليا للوطن.
من جهته عرض رئيس جمعية المحامين من أصل مغربي الممارسين بالخارج الأستاذ هلال تاركو الحليمي أهداف الجمعية والاشغال التي قامت بها مند نشأتها، وقدم للسيدة الوزيرة برنامج عمل الجمعية و الذي يحتوي على سبعة نقط مهمة تماشيا مع الأهداف المسطرة في القانون الأساسي للجمعية. و أكد رئيس الجمعية ضرورة ادماج شريحة محاموا العالم في السياسات الاصلاحية بكونه قرار صائب و صحي و استثمار نافع واعتراف ضمني و معنوي بالكفاءات المغربية المقيمة بالخارج ، كما أكد السيد الرئيس على مدى التزام واستعداد الجمعية لخدمة الوطن والمواطنين المغاربة المقيمين بالخارج.











