مجتمع

سطات.. ندوة فكرية ” العمل الجمعوي بالمغرب قراءة في آليات التدبير “

شارك:

*العاصمة 24 * متابعة *

احتضن المركز الثقافي بمدينة سطات، بعد زوال يوم الأحد 04 مارس الجاري، ببادرة من جمعية الأيادي المتضامنة لذوي الاحتياجات الخاصة فرع سطات بتنسيق مع المديرية الإقليمية لوزارة الثقافة بسطات، ندوة فكرية موضوعها ” العمل الجمعوي بالمغرب قراءة في آليات التدبير “، أطرها الفاعل الجمعوي و المكون الوطني الأستاذ مصطفى الهيبة، بحضور السيد وهيب محمد رئيس المكتب التنفيذي للأيادي المتضامنة بسلا، و بعض فعاليات المجتمع المدني بسطات.


و قد عرفت هذه الندوة الوقوف على إبراز تجليات أدوار فاعلة و فعلية لتدبير و تسيير مجموعة من القوانين تهم و تخدم فعاليات المجتمع المدني بالدستور الجديد.
و أكد مندوب فرع الأيادي بسطات، محمد مرزوقي، في تصريح لمراسل الموقع الإلكتروني * العاصمة24 *.. ’’ أن الهدف من إقامة هذه الندوة الفكرية هو مد جسور التواصل مع باقي فعاليات المجتمع المدني بالمدينة، و خاصة الجمعيات، و أن يتم من خلالها التحري عن مكمن قوى المجتمع المدني على ضوء استشراف مجموعة من القوانين التنظيمية بالدستور المغربي الجديد.
و من جهته، ثمن الإطار الوطني و مؤطر اللقاء، مصطفى الهيبة، هذه الندوة الفكرية التي تناوات محاور هامة و الأدوار المهمة للمجتمع المدني، مشيرا إلى أن البلاد شهدت خلال السنوات الأخيرة قفزة كبيرة في حرية تأسيس و تكوين الجمعيات، و هو ما يجعل من الوقوف على إسهامات هامة لجمعويين في مخرجات الحوار الوطني لأدوار المجتمع المدني بالمغرب.
و في الأخير، اختتم اللقاء بتوزيع الشواهد التقديرية على المساهمين في إنجاح فعاليات الندوة.

شارك:

مدير النشر

مدير النشر ورئيس التحرير