ايلون ماسك : “إكس” تويتر سابقا سيتيح إجراء مكالمات صوتية ومرئية

* العاصمة24 – وكالات –
أعلن إيلون ماسك مالك “إكس” (“تويتر” سابقا ) أن منصة التواصل الاجتماعي ستتيح مستقبلا إمكانية إجراء مكالمات صوتية ومرئية في أفق جعلها “تطبيقا شاملا “.
وكتب إيلون ماسك في منشور على المنصة أن « المكالمات الصوتية والمرئية آتية إلى +إكس+ »، لكنه لم يحدد موعد إطلاق هاتين الخدمتين الجديدتين.
وأوضح أنهما ستكونان متوافرتين على الأجهزة العاملة بـأنظمة « أندرويد » و »آي أو إس »، إضافة إلى أجهزة « ماك » والكمبيوتر الشخصي (بي سي)، ولا يحتاج استخدامها إلى رقم هاتف. ووصف « إكس » بأنها « دليل الهاتف العالمي ».
وأعلن ماسك والمديرة العامة الجديدة للمنصة ليندا ياكارينو في يوليوز المنصرم تغيير اسم « تويتر » إلى « إكس » واستبدال شعار الطائر الأزرق بحرف « إكس » أبيض، مؤكدين أن الشبكة ستصبح تطبيقا شاملا متنوع الأغراض مستوحى من منصة « وي تشات » في الصين، تتيح لمستخدميها التواصل الاجتماعي وإدارة شؤونهم المالية في آن واحد.
وحصلت ذراع « إكس » للمدفوعات « تويتر بايمنتس » الاثنين الماضي من سلطات ولاية رود آيلاند الأميركية على ترخيص « مهم » يجيز إرسال عملات، ما يخو لها « المشاركة في الأنشطة المتعلقة بالعملات المشفرة » كالتداول والم حافظ والمدفوعات وفق ما أكده موقع « كوين واير » المتخصص في العملات المشفرة.