في الواجهة

الأمانة العامة للحكومة تكشف أسماء الوزراء الذين سيحلون مكان الوزراء المعفيين

شارك:

* العاصمة 24 * متابعة .

     أكدت الأمانة العامة للحكومة، أنه تم تكليف عدد من الوزراء لتصريف أعمال الوزارات التي أعفي وزراؤها الذين انتخبوا أعضاءً في البرلمان الحالي، مما أسقطهم في حالة تنافي،وضمانا لاستمرار المرفق العام إلى حين تنصيب حكومة جديدة، تم تكليف وزير الفلاحة والصيد البحري عزيز أخنوش بقطاع السياحة، ووزير الاقتصاد والمالية محمد بوسعيد بقطاع التجهيز والنقل واللوجستيك، ووزير الصناعة والتجارة الخارجية مولاي حفيظ العلمي بقطاع المعادن والماء والبيئة، والوزير المنتدبة لدى وزير التعليم العالي جميلة المصلي بقطاع التعليم العالي والبحث العلمي وتكوين الأطر.

وفي الوقت الذي سيتم تكليف وزيرة التضامن والمرأة والأسرة والتنمية الاجتماعية بسيمة الحقاوي بوزارة الاتصال والناطقة الرسمية باسم الحكومة، فيما ستبقى قطاعات أخرى تحت الإشراف المباشر لرئيس الحكومة عبد الإله ابن كيران.

إلى ذلك، سيبقى الوزراء الآخرين الذين لم يترشحو على رأس الوزارات المكلفين بها، إلى غاية تنصيب حكومة جديدة من طرف البرلمان بعد تعيينها من طرف الملك، وسيتم بعدها تسليم المهام بين الوزراء الجدد ووزراء تصريف الأعمال الحاليين..

 

 

شارك:

مدير النشر

مدير النشر ورئيس التحرير